Importancia da Nabo

 


 O nabo é mais consumido na  Europa e Ásia Central, o nabo é uma planta herbácea crucífera, da mesma família da couve e parente do brócolis, e seu consumo remonta à Antiguidade.

De nome científico Brassica oleracea, o nabo se caracteriza por um sabor muito peculiar, picante e ao mesmo tempo levemente adocicado. No passado, chegou a ser usado para adoçar alimentos, antes do advento da cana de açúcar.



Alguns dos benefícios que o nabo tem para a saúde são:
  • Regula o trânsito intestinal, devido à sua composição rica em fibras;
  • Contribui para uma pele saudável, já que contém vitamina C, que é anti-oxidante;
  • Ajuda a reduzir a pressão arterial, devido à presença de potássio;
  • Contribui para a saúde dos olhos, devido à vitamina C;
  • Hidrata o corpo, já que 94% da sua composição é água.


Uma porção de 100 g de tubérculos crus e frescos fornece apenas 28 calorias, sendo 6,43 g na forma de carboidratos (e 1,8 g de fibras), 0,9 g de proteína e 0,1 g de gordura.
A mesma quantidade de nabo atende 35% das recomendações diárias de vitamina C, 7% das de piridoxina, 4% das de tiamina e ácido fólico, 2,5% das de niacina e riboflavina e menos de 1% das de vitaminas E e K. Com relação aos minerais, o suprimento é de 9% com relação ao cobre, 6% no caso do manganês, 5% do potássio, 4% do ferro, 3% do cálcio, 2,5% do sódio e do magnésio e 2% do zinco.

O suco de nabo e o emagrecimento
O suco de nabo pode ajudar as dietas de emagrecimento. Seu paladar pode ficar agradável ao misturá-lo com outros alimentos como abacaxi, suco de limão, água de coco e hortelã.
A explicação para a presença do nabo nas receitas para emagrecimento é que o vegetal é composto por propriedades diuréticas, ou seja, ele contribui com o combate à retenção de líquido no organismo, uma condição que deixa o corpo inchado
O suco de nabo e o emagrecimento
O suco de nabo pode ajudar as dietas de emagrecimento. Seu paladar pode ficar agradável ao misturá-lo com outros alimentos como abacaxi, suco de limão, água de coco e hortelã.
A explicação para a presença do nabo nas receitas para emagrecimento é que o vegetal é composto por propriedades diuréticas, ou seja, ele contribui com o combate à retenção de líquido no organismo, uma condição que deixa o corpo inchado

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