Benefícios do Alho

 


                     Benefícios doAlho

A alicina, uma substância presente no alho, é benéfica para a saúde humana. É um alimento muito importante por causa dos seus nutrientes e capacidade de fortalecer o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater doenças.


  • Ajuda a eliminar a gordura do nosso corpo.
  • Previne as varizes
  • Baixa o  mau colestero (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL)
  • Diminui os triglicerídeos no sangue;
  • Ajuda a normalizar  a pressão arterial 
  • É bom para o fígado e aumenta a sua função purificadora;
  • Combate a retenção de líquidos;
  • Reduz os problemas de circulação;
  • Estimula o sistema imunológico.


Anticoagulante, o alho melhora a circulação sanguínea

O alho tem propriedades anticoagulantes, por isso, não deve ser consumido em excesso por mulheres grávidas, pessoas que já sofrem com problemas de coagulação (como os hemofílicos) ou quem passará por cirurgia em breve.
Seu poder de evitar a coagulação vem de seu alto teor de vitamina B, que diminui os níveis da homocisteína. Esse aminoácido está relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e a problemas cardiovasculares.

O alho é um antibiótico natural


Este alimento é um antibiótico tão bom que até substitui o uso de medicamentos. Resfriados e gripes, por exemplo, não resistem ao bom e velho chá de alho com gengibre, mel e limão.
Apesar das gripes e resfriados serem causados por vírus, a imunidade do corpo fica mais forte para expulsar esse agente patogênico. Também pode combater com mais força bactérias oportunistas e ajudar a combater inflamações leves.

O alho faz bem para o fígado

Acima de tudo, o alho é excelente para desintoxicar o organismo. Ajuda-nos a eliminar parasitas e toxinas, e até mesmo metais pesados, como o mercúrio. Outros de seus benefícios são:
 É rico em vitamina A, B e C, que fazem bem ao fígado.
 É anti-inflamatório, sendo saudável consumir um alho cru por dia se sofremos com o fígado gorduroso.
 Tratar os olhos inflamados, o rosto inchado e um sabor amargo na boca, por causa de um fígado sobrecarregado

 O alho cuida da nossa pele

As mulheres mais vaidosas vão gostar de saber que este alimento combate o envelhecimento precoce.
 É rico em antioxidantes, que nos permitem proteger e regenerar a pele.
O alho estimula a renovação celular e combate a acne.

 Reduz os níveis de colesterol

A alicina faz muito bem ao sistema cardiovascular, sendo estudada como coadjuvante no tratamento da pressão alta. Consumir um alho por dia pode diminuir o colesterol ruim em 9%.
A Fundação Espanhola do Coração (FEC) recomenda incluir o alho na dieta não só para diminuir o colesterol, como também como remédio depurativo, antisséptico e antibacteriano.

 O alho  bom para anemia ajudar

A anemia pode ter causas alimentares, como a deficiência de ferro na dieta. O alho ajuda pacientes anêmicos, pois fortalece as defesas do organismo e nutre o sangue com diversas vitaminas e minerais.

 


Bom para o sistema digestivo


Triture o dente de alho e misture-os a molhos e saladas para consumi-lo diariamente e você notará como a digestão ficará mais fácil.  Este alimento ajuda a melhorar o funcionamento do fígado e o pâncreas.

Entretanto, pessoas com tendência a refluxo, gastrite, úlceras, azia e outros problemas estomacais devem moderar o seu consumo .

Alho não deve ser ingerido em grande quantidades por:
  • Pessoas que sofrem de problemas de ulcera ou irritação no estômago grave
  • Pessoas que tomem anticoagulantes

A melhor forma de comer o alho é em jejum e cru e de forma continua,evita o câncer, diabete e problemas nos nervos e ajuda no tratamento da depressão.


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