Figado Gordo como Curar,
É possível curar o fígado gordo de forma natural através de uma boa dieta. O fígado gordo ou esteatose é uma condição importante que requer cuidado para evitar danos hepáticos que possam por em risco a sua vida. Além de seguir à risca as indicações do seu médico e ter em conta algumas medidas para curar o fígado gordo, você pode utilizar várias opções naturais que ajudarão a melhorar o estado deste órgão .
Chá de Cardo-mariano para curar o fígado gordo
Um excelente remedio caseiro para curar o fígado gordo é o chá de cardo-mariano, pois esta planta possui características adstringentes, facilitadores da digestão e estimuladoras do apetite, que reduz os sintomas de gordura no fígado como perda de apetite, enjoo e vômitos.
- 2 colheres (de chá) de sementes de cardo-mariano
- 2 xícaras de água
Modo de preparo: Adicionar a água para ferver e depois de fervida, acrescentar as sementes de cardo-mariano. Deixar repousar durante 15 minutos, coar e tomar 30 minutos antes das refeições.
Pode ser encontrato nas casa de Produtos Naturais.
Receita com limão para curar o fígado gordo
- um copo de suco de maçã natural
- um copo de água mineral
- suco de três limões
- uma colher de chá de açafrão
- um dente de alho
- um pedaço de aproximadamente um centímetro de gengibre fresco
- uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem.
Modo de Preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo até que se forme um líquido homogêneo. O consumo deve ser feito em jejum, na primeira hora do dia. Duas horas após, beba um chá de sua preferência, e só então faça sua refeição.
Suco beterraba, limão e passas.
A beterraba possui substâncias como betaína, que estimula as células do fígado a trabalhar.
As passas são excelentes na limpeza do fígado, pois elas estimulam processos bioquímicos que ajudam a depurar o órgão.
E o limão contém o antioxidante eriocitrim, que desintoxica e regulariza as funções hepáticas.
INGREDIENTES
Meia xícara de passas
2 limões
1 xícara de beterraba
2 xícaras de água
Meia xícara de passas
2 limões
1 xícara de beterraba
2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Pegue uma xícara e encha com as beterrabas descascadas e picadas.
Coloque a água para ferver numa panela e, quando estiver borbulhando, acrescente as beterrabas picadas e as passas e desligue o fogo.
Feito isso, tampe a panela e deixe descansar por 45 minutos.
Esprema os limões para obter o sumo em um copo.
Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.
Coe o suco e tome.
Beba duas vezes por dia, uma em jejum e a outra antes do jantar, durante pelo menos sete dias.
Pegue uma xícara e encha com as beterrabas descascadas e picadas.
Coloque a água para ferver numa panela e, quando estiver borbulhando, acrescente as beterrabas picadas e as passas e desligue o fogo.
Feito isso, tampe a panela e deixe descansar por 45 minutos.
Esprema os limões para obter o sumo em um copo.
Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.
Coe o suco e tome.
Beba duas vezes por dia, uma em jejum e a outra antes do jantar, durante pelo menos sete dias.
Suco de melão e hortelã
A hortelã é uma planta medicinal muito utilizada para vários problemas, mas que é excelente a tratar problemas digestivos. Ela possui substâncias amargas que ajudam a revitalizar a saúde do fígado e da vesícula, aliviando sintomas como enjoos e sensação de barriga inchada.
Além disso, quando adicionada no melão, resulta num suco muito refrescante e saboroso que pode substituir a toma de chá, por exemplo.
Ingredientes
- ¼ de melão;
- 1 punhado de hortelã.
Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e com pequenos pedaços de hortelão. Se necessário, adicione um pouco de água para tornar o suco mais líquido. Por fim, beba o suco acabado de preparar.
Comentários
Enviar um comentário