Figado Gordo como Curar,











É possível curar o fígado gordo de forma natural através de uma boa dieta. O fígado gordo ou esteatose é uma condição importante que requer cuidado para evitar danos hepáticos que possam por em risco a sua vida. Além de seguir à risca as indicações do seu médico e ter em conta algumas medidas para curar o fígado gordo, você pode utilizar várias opções naturais que ajudarão a melhorar o estado deste órgão .


 Chá de Cardo-mariano para curar o fígado gordo 

Um excelente remedio caseiro para curar o fígado gordo é o chá de cardo-mariano, pois esta planta possui características adstringentes, facilitadores da digestão e estimuladoras do apetite, que reduz os sintomas de gordura no fígado como perda de apetite, enjoo e vômitos.
  • 2 colheres (de chá) de sementes de cardo-mariano
  • 2 xícaras de água
Modo de preparo: Adicionar a água para ferver e depois de fervida, acrescentar as sementes de cardo-mariano. Deixar repousar durante 15 minutos, coar e tomar 30 minutos antes das refeições.
Pode ser encontrato nas casa de Produtos Naturais.

Receita com limão para curar o fígado gordo 

  • um copo de suco de maçã natural
  • um copo de água mineral
  • suco de três limões
  • uma colher de chá de açafrão
  • um dente de alho
  • um pedaço de aproximadamente um centímetro de gengibre fresco
  • uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Modo de Preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e deixe batendo até que se forme um líquido homogêneo. O consumo deve ser feito em jejum, na primeira hora do dia. Duas horas após, beba um chá de sua preferência, e só então faça sua refeição.


                          Suco beterraba, limão e passas. 

A beterraba possui substâncias como betaína, que estimula as células do fígado a trabalhar.

As passas são excelentes na limpeza do fígado, pois elas estimulam processos bioquímicos que ajudam a depurar o órgão. 

E o limão contém o antioxidante eriocitrim, que desintoxica e regulariza as funções hepáticas.


INGREDIENTES

Meia xícara de passas

2 limões

1 xícara de beterraba

2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Pegue uma xícara e encha com as beterrabas descascadas e picadas.

Coloque a água para ferver numa panela e, quando estiver borbulhando, acrescente as beterrabas picadas e as passas e desligue o fogo.

Feito isso, tampe a panela e deixe descansar por 45 minutos.

Esprema os limões para obter o sumo em um  copo.

Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.

Coe o suco e tome.

Beba duas vezes por dia, uma em jejum e a outra antes do jantar, durante pelo menos sete dias.


Suco de melão e hortelã

A hortelã é uma planta medicinal muito utilizada para vários problemas, mas que é excelente a tratar problemas digestivos. Ela possui substâncias amargas que ajudam a revitalizar a saúde do fígado e da vesícula, aliviando sintomas como enjoos e sensação de barriga inchada.
Além disso, quando adicionada no melão, resulta num suco muito refrescante e saboroso que pode substituir a toma de chá, por exemplo.

Ingredientes

  • ¼ de melão;
  • 1 punhado de hortelã.

Modo de preparo


Junte os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e com pequenos pedaços de hortelão. Se necessário, adicione um pouco de água para tornar o suco mais líquido. Por fim, beba o suco acabado de preparar.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Benefícios do Couve Para Nossa saúde.