Benefícios do Espinafre
O Espinafre é um vegetal que tem poucas calorias, e muitos nutrientes.
É facilmente adaptável na saladas, pratos quentes, salgados, sopas, vitaminas de frutas.
É facilmente adaptável na saladas, pratos quentes, salgados, sopas, vitaminas de frutas.
O melhor é que este superalimento contém tantas propriedades saudáveis que fica até difícil enumerar todos os benefícios do espinafre.
Vejam algumas Propriedades:
Flavonoides que atuam como antioxidantes e servem para proteger o nosso corpo dos radicais livres.
Ácido fólico é bom para manter o sistema cardiovascular saudável.
Magnésio ajuda a baixar a pressão arterial.
Estudos têm demonstrado que o espinafre ajuda a manter a vitalidade do cérebro e a clareza mental.
Proteger a pele contra o envelhecimento precoce, por ser rico em vitaminas A, C e E;
O espinafre é conhecido pelas suas propriedades nutricionais .è uma vegetal com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue. Ele é rico em ferro que por sua vez tem grande importância no desenvovimento e saúde das células vermelhas,ajudam na oxigenação de todo o nosso corpo e na produção de energia
A cor verde-escura das folhas de espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.
Benefícios do espinafre no controle da diabetes
O espinafre contém um antioxidante conhecido como o ácido alfa-lipóico, que serve para reduzir os níveis de glicose, aumentar a sensibilidade à insulina e impedir alterações oxidativas induzidas pelo estresse em pacientes com diabetes. Estudos sobre o ácido alfa-lipóico também têm mostrado diminuições na lesão dos nervos ocasionada pela glicemia elevada em pessoas diabéticas.
Atuar na prevenção contra o câncer
Espinafre e outros vegetais verdes contêm clorofila, substância que tem se mostrado eficaz em bloquear os efeitos cancerígenos de aminas heterocíclicas, substâncias estas que se formam na carne quando ela é grelhada em altas temperaturas e que podem, quando consumidas em excesso, provocar câncer.
Espinafre ajuda a prevenir asma
Os riscos de desenvolver asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes. Um desses nutrientes é o betacaroteno. O espinafre é uma excelente fonte deste nutriente.
Auxilia na redução da pressão arterial
Por causa de seu alto teor de potássio, o espinafre é recomendado para pessoas com pressão arterial elevada. Ele tem propriedades que ajudam a anular os efeitos do sódio no organismo.
Abaixa ingestão de potássio pode ser um grande fator de risco no desenvolvimento de pressão alta, assim como o consumo de sódio em excesso.
Regula o intestino
O espinafre é rico em fibras e teor de água, o que ajuda a prevenir a constipação e a promover um sistema digestivo saudável.
Espinafre com os Antioxidantes
A Vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno, Manganês, Zinco e Selênio presente no espinafre servem como antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.
Segue abaixo algumas receitas com o espinafre.
Receita de sumo:
Esse suco é fácil de fazer e é uma ótima opção para prevenir e combater a anemia ferropriva.
Ingredientes:
- Suco de um limão
- 1 maçã pequena
- 1 colher de sopa rasa de linhaça
- 1 xícara de espinafre
- colher de gengibre ralado
- 1 colher de mel
- 200 ml de água
Bata tudo no liquidificador e depois é só beber.
Bolinho de espinafre de liquidificador assado:
Quiche de espinafre e queijo
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina gelada picadinha
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Para o recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar
100 gramas de margarina gelada picadinha
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Para o recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar
3-Para o recheio, junte junte a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira. Frite até murchar. Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água (e vai soltar bastante água). Reserve.
Salada de espinafre com beterraba e nozes.
Espinafre
nozes picado
beterraba pode ser cozinda .
Azeite,sal agosto
Lembre-se o espinafre ajuda na dieta para quem quer emagrecer!
Fica a Dica!!
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