Benefícios do Inhame vale apena saber!!


Beneficios do Inhame


Inhame é um tubérculo muito usado no sudeste e nordeste do Brasil. Serve como base da alimentação de diversos países das Américas, África e Ásia.
O inhame é uma ótima fonte de carboidrato e também de diversos nutrientes úteis para a saúde.
Ele também pode ser consumido em forma de suco, que traz os mesmos nutrientes do tubérculo, mas com muito menos fibras, o que lhe faz perder alguns benefícios, principalmente para a dieta.
O inhame é uma fonte de carboidratos importante, mas devido a sua quantidade significativa de fibras, ele não eleva as taxas de glicemia do corpo, sendo vantajoso para pessoas com diabetes e quem busca uma reeducação alimentar.
Além disso, ele tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (como B1, B3, B5, B6 e B9). Essas vitaminas são importantes para o funcionamento do organismo e também para ação do sistema imunológico.
Apesar de ter um teor baixo de gorduras, o inhame é rico em ácidos graxos mono-insaturados, que são importantes para redução do colesterol LDL.





Fortalece o sistema imunológico 


O inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico.

Prevenção de doenças


Doenças como malária, dengue e febre amarela são evitadas com o consumo de inhame – realmente funciona.



Ajuda na  fertilidade da mulher: 


por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, aumenta a fertilidade da mulher. Também é importante na menopausa e após.

Melhora sintomas da TPM


Seu humor irá agradecer ao inhame, que ameniza as temidas cólicas e os detestáveis sintomas da tensão pré-menstrual. Além disso, estimula a libido!

Anti-inflamatório


Esse benefício do inhame deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que ajuda na hora de ficar sem as gordurinhas extras e a celulite.


Mais benefícios do Inhame

 Sara furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro, retira o sangue , evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artritesreumatismosinusite.

Como consumir

 È bom consumir o inhame cozido, assado ou feito no vapor. Consumi-lo crú aumenta seu potencial alergênico. Além disso, pessoas com pedras nos rins devem preferir consumi-lo cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.

O consumo em excesso


Consumir o inhame em excesso pode levar ao ganho de peso, devido à sua boa quantidade de carboidratos que aumentam a energia do corpo. Se ela não for gasta, se converte em gorduras, a forma como o corpo armazena a energia não usada.

                         O inhame comparado a outros alimentos

Inhame cru (100 g)Batata doce crua (100 g)Batata inglesa crua (100 g)Mandioca crua (100 g)Cará cru (100 g)
Calorias97 kcal118 kcal64 kcal151 kcal96 kcal
Carboidratos23,2 g28,2 g14,7 g30,1 g23 g
Proteínas2,1 g1,3 g1,8 g1,1 g2,3 g
Gorduras totais0,2 g0,1 g--0,3 g0,1 g
Fibras1,7 g2,6 g1,2 g1,9 g7,3 g
Cálcio12 mg21 mg4 mg15 mg4 mg
Magnésio29 mg17 mg15 mg44 mg11 mg
Fósforo65 mg36 mg39 mg29 mg35 mg
Ferro0,4 mg0,4 mg0,4 mg0,3 mg0,2 mg
Potássio568 mg340 mg302 mg208 mg212 mg
Zinco0,3 mg0,2 mg0,2 mg0,2 mg0,2 mg
Vitamina B10,08 mg0,06 mg0,1 mg--0,11 mg
Vitamina B60,11 mg0,10 mg0,15 mg0,04 mg0,02 mg
Vitamina C5,6 mg16,5 mg31,1 mg16,5 mg8,8 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP



Fica a Dica!!











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