Benefícios do Inhame vale apena saber!!
Beneficios do Inhame
Inhame é um tubérculo muito usado no sudeste e nordeste do Brasil. Serve como base da alimentação de diversos países das Américas, África e Ásia.
O inhame é uma ótima fonte de carboidrato e também de diversos nutrientes úteis para a saúde.
Ele também pode ser consumido em forma de suco, que traz os mesmos nutrientes do tubérculo, mas com muito menos fibras, o que lhe faz perder alguns benefícios, principalmente para a dieta.
O inhame é uma fonte de carboidratos importante, mas devido a sua quantidade significativa de fibras, ele não eleva as taxas de glicemia do corpo, sendo vantajoso para pessoas com diabetes e quem busca uma reeducação alimentar.
Além disso, ele tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (como B1, B3, B5, B6 e B9). Essas vitaminas são importantes para o funcionamento do organismo e também para ação do sistema imunológico.
Apesar de ter um teor baixo de gorduras, o inhame é rico em ácidos graxos mono-insaturados, que são importantes para redução do colesterol LDL.
Fortalece o sistema imunológico
O inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico.
Prevenção de doenças
Doenças como malária, dengue e febre amarela são evitadas com o consumo de inhame – realmente funciona.
Ajuda na fertilidade da mulher:
por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, aumenta a fertilidade da mulher. Também é importante na menopausa e após.
Melhora sintomas da TPM
Seu humor irá agradecer ao inhame, que ameniza as temidas cólicas e os detestáveis sintomas da tensão pré-menstrual. Além disso, estimula a libido!
Anti-inflamatório
Esse benefício do inhame deixa a pessoa menos suscetível ao acúmulo de líquidos e toxinas, o que ajuda na hora de ficar sem as gordurinhas extras e a celulite.
Mais benefícios do Inhame
Sara furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas grandes, farpas ou cacos de vidro, retira o sangue , evita inchaço e dor após fraturas e queimaduras; também auxilia no combate ao processo inflamatório de hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismo, sinusite.
Como consumir
È bom consumir o inhame cozido, assado ou feito no vapor. Consumi-lo crú aumenta seu potencial alergênico. Além disso, pessoas com pedras nos rins devem preferir consumi-lo cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.
O consumo em excesso
Consumir o inhame em excesso pode levar ao ganho de peso, devido à sua boa quantidade de carboidratos que aumentam a energia do corpo. Se ela não for gasta, se converte em gorduras, a forma como o corpo armazena a energia não usada.
O inhame comparado a outros alimentos
Inhame cru (100 g) | Batata doce crua (100 g) | Batata inglesa crua (100 g) | Mandioca crua (100 g) | Cará cru (100 g) | |
Calorias | 97 kcal | 118 kcal | 64 kcal | 151 kcal | 96 kcal |
Carboidratos | 23,2 g | 28,2 g | 14,7 g | 30,1 g | 23 g |
Proteínas | 2,1 g | 1,3 g | 1,8 g | 1,1 g | 2,3 g |
Gorduras totais | 0,2 g | 0,1 g | -- | 0,3 g | 0,1 g |
Fibras | 1,7 g | 2,6 g | 1,2 g | 1,9 g | 7,3 g |
Cálcio | 12 mg | 21 mg | 4 mg | 15 mg | 4 mg |
Magnésio | 29 mg | 17 mg | 15 mg | 44 mg | 11 mg |
Fósforo | 65 mg | 36 mg | 39 mg | 29 mg | 35 mg |
Ferro | 0,4 mg | 0,4 mg | 0,4 mg | 0,3 mg | 0,2 mg |
Potássio | 568 mg | 340 mg | 302 mg | 208 mg | 212 mg |
Zinco | 0,3 mg | 0,2 mg | 0,2 mg | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamina B1 | 0,08 mg | 0,06 mg | 0,1 mg | -- | 0,11 mg |
Vitamina B6 | 0,11 mg | 0,10 mg | 0,15 mg | 0,04 mg | 0,02 mg |
Vitamina C | 5,6 mg | 16,5 mg | 31,1 mg | 16,5 mg | 8,8 mg |
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP
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