Benefícios da Mostarda


Mostarda é um vegetal pertencente à família Brassica, que também inclui o repolho,o brócolis e a couve-de-bruxelas. Seu nome científico é Brassica juncea. É nativa do sub-Himalaia, que são planícies do subcontinente indiano.


Nutrientes

A folha de mostarda contém muita fibra dietética e é uma excelente fonte de vitamina K, A, C, E, complexo B e folato, e minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio.  Rica em antioxidantes, a folha é fonte de flavonoides, indóis, sulforafano, carotenoides, luteína e zeaxantina. Os indóis, principalmente di-indol-metano e sulforafano, protegem contra câncer de próstata, mama, cólon e ovário, pois inibem o crescimento de células tumorais.




         Benefícios da Mostarda para a nossa saúde!

Fito-nutrientes

Mostarda, como espinafre, são o celeiro de muitas fito nutrientes, que têm propriedades de prevenção de doenças e promoção de saúde.

Baixa calorias

Mostarda contêm poucas calorias – 26 calorias por 100 g de folha cru.

Fonte de fibra

A folha verde escura da mostarda contêm uma boa quantidade de fibra que ajuda a controlar o nível de colesterol, por interferir com sua absorção no intestino.

Fonte de ácido fólico

As folhas de mostarda também são uma boa fonte de ácido fólico. Esta vitamina solúvel em água tem um papel importante na síntese de DNA e, quando administrado antes, e gravidez precoce pode ajudar a prevenir defeitos do tubo neural do bebê recém-nascido.

Fonte de minerais essenciais


Ela é uma excelente fonte de vários minerais essenciais, tais como cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, selênio e manganésio.

Previne infecções e doenças

 A fibra encontrada na mostarda é adequada para ajudar no uso de evacuações alimentares de forma suave e, assim, promovendo também proteção contra hemorroidas, prisão de ventre, bem como doenças de câncer de cólon.

Fonte de Vitamina K

A folha de mostarda é grande fontes de vitamina k , 100 g de folha fresca contém cerca de 497 mg ou cerca de 500% da necessidade diária de vitamina K 1 – filoquinona. A vitamina K  tem um papel importante na função de construção de massa óssea, promovendo a atividade osteo-trófico nos ossos.
 Antioxidantes
Mostarda é rica em antioxidantes flavonoides, indóis, sulforafano, carotenos, luteína e zea-xanthin. Indoles , principalmente di-indolil-metano – DIM, e sulforafano tem benefícios comprovados contra próstata, mama, cólon e ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células do cançer, efeitos citotóxicos em células cancerosas.

 Rico  em Vitamina C

Folhas de mostarda fresca é uma excelente fonte de vitamina C – ácido ascórbico é um poderoso antioxidante natural que oferece proteção contra danos dos radicais livres e infecções virais gripais.

Fonte de Vitamina A

Suas folhas também são incríveis fontes de vitamina A  é um nutriente essencial para manter saudáveis as membranas mucosas e pele e é necessário para uma boa visão .

Protege de cancros no pulmão e da cavidade oral.

A mostarda é uma fonte natural e rica de flavonóides, que ajudam a proteger contra cancros do pulmão e da cavidade oral.

Previne da artrite

O consumo regular de mostarda na dieta é conhecida por prevenir a artrite, osteoporose, anemia por deficiência de ferro e acredita-se proteger de doenças cardiovasculares, asma e câncer de cólon e de próstata.


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