Vantagens de Comer Batata Doce.
Tem um elevado teor de vitaminas
A batata-doce tem um elevado teor em vitaminas, especialmente betacaroteno;
Estimula a produção de melanina na pele
Antioxidante benéfico ao nível da visão e que estimula a produção de melanina na pele.
Tem maior resistência a infeções
O elevado teor em vitaminas antioxidantes (A, C e E), dá à batata-doce propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a estimulação do sistema imunitário e maior resistência a infeções;
Ajuda a estabilizar o colesterol
Redução da absorção de colesterol devido ao seu elevado teor em fibra;
Regulação da glicemia
A fibra solúvel atrasa a absorção dos açúcares, conferindo à batata-doce um Índice Glicémico (IG) inferior ao da batata comum, o que permite uma maior regulação dos níveis de açúcar no sangue;
Faz Regula O Peso
Pelo seu menor IG, pela sensação de saciedade prolongada que proporciona e pelo sabor adocicado que pode substituir o consumo de doces;
Otima Nutrição Para o Desportiva
A batata-doce é muito consumida pelos desportistas pela libertação lenta de açúcar sangue;
Pode ser usada em diversos pratos.
Pode ser confecionada de diversas formas: cozida, assada, em puré, frita, com do arroz, massa, na confeção da base das sopas.
Segue abaixo receitas com Batata Doce:
CREME DE BATATA-DOCE
Uma receita simples e versátil, ideal para começar qualquer refeição.
– Ingredientes
- 500g de cenoura
- 1kg de batata-doce
- Sal q.b.
- 30g de azeite
- Salsa
Descascar e cozer todos os legumes.
Deve ter em atenção para que a água cubra os legumes.
Tempere com sal e deixe cozer durante aproximadamente 40 minutos. Depois triture e adicione o azeite.
Polvilhe com salsa antes de servir
Fica a Dica!!
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Polvilhe com salsa antes de servir
PURÉ DE BATATA-DOce
Ingredientes –
- 1kg de batata-doce
- Leite (ou bebida de soja, se preferir)
– Modo de preparação –
- Descasque a batata-doce e corte em rodelas.
- Coloque numa taça e tape com película aderente.
- Faça uns furos na película.
- Coza no micro-ondas durante 20 minutos.
- Triture a batata-doce, adicione o leite ou a bebida de soja e mexa bem.
Batata Assada
Esta é uma das receitas com batata-doce mais apreciadas. Com esta receita, pode disfrutar das famosas “batatas fritas” mas de forma saudável e doce! Pode funcionar como aperitivo ou acompanhamento, a escolha é sua.
– Ingredientes
- 1kg de batata-doce
- 2 c. de sopa de azeite
- ¼ de c. de chá de flor de sal
- 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 c. de sopa de salsa picada
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 200º. Lave bem e seque as batatas-doces. Sem retirar a casca, corte-as em fatias em comprimento, com cerca de 1 cm de grossura. Depois corte cada fatia em palitos.
- Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos e vá mexendo para as batatas se soltarem. Devem ficar macias e com as pontas acastanhadas.
- Numa travesar misture o parmesão, a salsa . Junte as batatas-doces assadas e misture novamente. Sirva de imediato.
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