Vantagens de Comer Batata Doce.



Tem um elevado teor de vitaminas


A batata-doce tem um elevado teor em vitaminas, especialmente betacaroteno;

Estimula a produção de melanina na pele

Antioxidante benéfico ao nível da visão e que estimula a produção de melanina na pele.

Tem maior resistência a infeções

O elevado teor em vitaminas antioxidantes (A, C e E), dá à batata-doce propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a estimulação do sistema imunitário e maior resistência a infeções;

Ajuda a estabilizar o  colesterol

Redução da absorção de colesterol devido ao seu elevado teor em fibra;

Regulação da glicemia

A fibra solúvel atrasa a absorção dos açúcares, conferindo à batata-doce um Índice Glicémico (IG) inferior ao da batata comum, o que permite uma maior regulação dos níveis de açúcar no sangue;

Faz  Regula O Peso 

Pelo seu menor IG, pela sensação de saciedade prolongada que proporciona e pelo sabor adocicado que pode substituir o consumo de doces;



Otima Nutrição Para o Desportiva

A batata-doce é muito consumida pelos desportistas pela libertação lenta de açúcar sangue;
Pode ser usada em diversos pratos.
Pode ser confecionada de diversas formas: cozida, assada, em puré, frita, com do arroz,  massa, na confeção da base das sopas.

 Segue abaixo receitas com Batata Doce:

 CREME DE BATATA-DOCE

Uma receita  simples e versátil, ideal para começar qualquer refeição.
– Ingredientes 

  • 500g de cenoura
  • 1kg de batata-doce
  • Sal q.b.
  • 30g de azeite
  • Salsa

        Descascar e cozer todos os legumes.
        Deve ter em atenção para que a água cubra os legumes. 
        Tempere com sal e deixe cozer durante aproximadamente 40 minutos.        Depois triture e adicione o azeite.
        Polvilhe com salsa antes de servir





 PURÉ DE BATATA-DOce


Ingredientes – 
  • 1kg de batata-doce
  • Leite (ou bebida de soja, se preferir)
– Modo de preparação – 
  1. Descasque a batata-doce e corte em rodelas.
  2. Coloque numa taça e tape com película aderente.
  3. Faça uns furos na película.
  4. Coza no micro-ondas durante 20 minutos.
  5. Triture a batata-doce, adicione o leite ou a bebida de soja e mexa bem.




Batata Assada 

Esta é uma das receitas com batata-doce mais apreciadas. Com esta receita, pode disfrutar das famosas “batatas fritas” mas de forma saudável e doce! Pode funcionar como aperitivo ou acompanhamento, a escolha é sua.
– Ingredientes 
  • 1kg de batata-doce
  • 2 c. de sopa de azeite
  • ¼ de c. de chá de flor de sal
  • 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 c. de sopa de salsa picada
– Modo de preparação – 
  1.  Pré-aquecer o forno a 200º. Lave bem e seque as batatas-doces. Sem retirar a casca, corte-as em fatias em comprimento, com cerca de 1 cm de grossura. Depois corte cada fatia em palitos.
  1. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Leve ao forno e deixe assar durante   30  minutos e vá mexendo para as batatas se soltarem. Devem ficar macias e com as pontas acastanhadas.
  2. Numa travesar  misture o parmesão, a salsa . Junte as batatas-doces assadas e misture novamente. Sirva de imediato.

Fica a Dica!!


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