Benefícios da Ervilha Muito bom!
A ervilha é uma fonte incrivél de proteína ela contem quase o dobro de proteínas das maioria dos vegetais.
Além disso, é muito fácil e barata de cultivar, e pode compor ótimos pratos, como saladas, sopas, e acompanhamentos dos mais diversos. Quem fizer essa escolha, vai estar incluindo no cardápio um alimento rico em fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio, ferro, potássio, cálcio, entre outras. Ela incrementa os pratos, e também dá aquela turbinada na saúde
Ricas em vitaminas A, B, C, E ,K e minerais, como por exemplo o zinco, ferro, cálcio, magnésio e potássio;
Faz bem ao coração, por serem ricas em fitonutrientes, tais como saponinas, flavonoides e ácidos fenólicos.
São benéficas para quem tem diabetes, visto terem um baixo índice glicêmico;
Ajudam a prevenir o cancro da mama e o da próstata, por serem compostas por lectina, ácido benzoico, ácido cinêmico, beta-sitosterol e glicósidos flavonoides.
As ervilhas, pelo facto de serem ricas em antioxidantes, impedem o aparecimento de cancro e restringem as células cancerígenas;
Ricas em antioxidantes luteína, zeaxantina, flavonoides, ácidos fenólicos, polifenóis e carotenos;
Fazem bem à pele, pois são ricas em vitamina C. As ervilhas
também são um antioxidante natural, ajudam a eliminar radicais livres nocivos,e previne infeções microbianas.
Também ajudam a retardar as tão indesejáveis rugas .
Ajudam na digestão. São uma fonte de fibras, ajudam na prevenção da obstipação e a melhorar o trânsito instestinal;
A osteoporose, pode ser reduzida com o consumo destas leguminosas, por serem ricas em vitamina K que auxiliam a absorção de cálcio, bem como de ácido fólico e vitamina B1.
Tambem poderemos prevenir a anemia, pois é rica em ferro, pode aumentar o nível de glóbulos vermelhos no sangue.
Devem ser consumidas por pessoas que desejam perder peso, pois facto tem uma quantidade reduzida de calorias e ainda serem ricas em fibras.
Fortalece o sistema imunológico, por ser uma fonte de antioxidantes e vitaminas;
Fornecem energia para a prática de exercício físico;
Ajudam a ter um coração mais forte e saudável
Ajudam na construção de novas células, no tecido conjuntivo e nervoso.
Reforçam o estado ânimo, o que ajuda a melhorar a vitalidade.
Os utrientes da ervinha reforçam, os tecidos oculares, aumentando a sensibilidade visual.
Aumenta a saciedade por um longo período de tempo.
É importante destacar que deve-se priorizar o consumo da ervilha biológica, pois esta oferece menos influencias negativas sobre a saúde. As versões naturais também possuem maior teor proteico, vitaminas e minerais.
Fonte de fibras, vitaminas e hidratos de carbono, são enormes os benefícios das ervilhas para a saúde. E para o paladar.
Informações nutricionais da Ervilha
Porção de 100g
Energia | 81 calorias |
Carboidratos | 14,5 g |
Proteínas | 5,4 g |
Gorduras | 0,4 g |
Fibras | 5,1 g |
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