Benefícios da Ervilha Muito bom!































A  ervilha é uma fonte incrivél de proteína ela contem quase o dobro de proteínas das maioria dos vegetais.


Além disso, é muito fácil e barata de cultivar, e pode compor ótimos pratos, como saladas, sopas, e acompanhamentos dos mais diversos. Quem fizer essa escolha, vai estar incluindo no cardápio um alimento rico em fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio, ferro, potássio, cálcio, entre outras. Ela incrementa os pratos, e também dá aquela turbinada na saúde






Fonte de hidratos de carbono e fibras.


Ricas em vitaminas A, B, C, E ,K e minerais, como por exemplo o zinco, ferro, cálcio, magnésio e potássio;

Faz bem ao   coração, por serem ricas em fitonutrientes, tais como saponinas, flavonoides e ácidos fenólicos.

São benéficas para quem tem diabetes, visto terem um baixo índice glicêmico;

Ajudam a prevenir o cancro da mama e o da próstata, por serem compostas por lectina, ácido benzoico, ácido cinêmico, beta-sitosterol e glicósidos flavonoides.


 As ervilhas, pelo facto de serem ricas em antioxidantes, impedem o aparecimento de cancro e restringem as células cancerígenas;

Ricas em antioxidantes luteína, zeaxantina, flavonoides, ácidos fenólicos, polifenóis e carotenos;

Fazem bem à pele, pois são ricas em vitamina C.  As ervilhas
também são um antioxidante natural, ajudam a eliminar radicais livres nocivos,e previne infeções microbianas. 
Também ajudam a retardar as tão indesejáveis rugas .



Ajudam na digestão. São uma fonte de fibras, ajudam na prevenção da obstipação e a melhorar o trânsito instestinal;

 A osteoporose,  pode ser reduzida com o consumo destas leguminosas, por  serem ricas em vitamina K que auxiliam a absorção de cálcio, bem como de ácido fólico e vitamina B1.

Tambem poderemos prevenir a anemia, pois é  rica em ferro, pode aumentar o nível de glóbulos vermelhos no sangue.

Devem ser  consumidas por pessoas que desejam perder peso, pois facto tem  uma quantidade reduzida de calorias e ainda serem ricas em fibras.

 Fortalece o sistema imunológico, por ser uma fonte de antioxidantes e vitaminas;


Fornecem energia para a prática de exercício físico;

Ajudam a ter um coração mais forte e saudável

Ajudam na construção  de novas células,  no tecido conjuntivo e nervoso.

Reforçam o estado ânimo, o que ajuda a melhorar a vitalidade.

Os utrientes da ervinha reforçam, os tecidos oculares, aumentando a sensibilidade visual.

Aumenta a saciedade por um longo período de tempo.




 É importante destacar que deve-se priorizar o consumo da ervilha biológica, pois esta oferece menos influencias negativas sobre a saúde. As versões naturais também possuem maior teor proteico, vitaminas e minerais.


Fonte de fibras, vitaminas e hidratos de carbono, são enormes os benefícios das ervilhas para a saúde. E para o paladar.

    Informações nutricionais da Ervilha

    Porção de 100g
    Energia81 calorias
    Carboidratos14,5 g
    Proteínas5,4 g
    Gorduras0,4 g
    Fibras5,1 g

    Fica a Dica !!

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