Benefícios das folhas verdes!!!


                   Benefícios das folhas verdes!!!

 São excelentes fontes de nutrientes para a nossa saúde, entenda mais sobre os benefícios que eles podem nos proporcionar e como eles agem no organismo!
Fontes de minerais, fibras e vitaminas, esses vegetais agem de uma forma incrível no corpo humano, beneficiando desde a saúde cerebral à saúde da pele, previnindo alergias e inflamações, entre diversas outras coisas . As folhas verde-escuras são  fontes de cálcio para o organismo,  algumas delas, como a couve,, ajudam no processo de detoxificação hepática.

Estas são as  principais folhas verde.




Alface 

É um dos vegetais mais conhecido  do mundo e mais consumidos, o alface é altamente nutritivo e tem um baixo teor calórico. Rico em água, carboidratos, fibras, vitaminas como A, B, C e K, proteínas e mineirais cálcio, magnésio, ferro, potássio e fósforo ,o alface pode auxiliar na perda de peso, no fortalecimento dos ossos e é um bom alimento para os diabéticos, devido ao seu baixo índice glicêmico.

Agrião

Tem sabor levemente picante e muito  rico em nutrientes, o agrião é um dos alimentos mais antigos do mundo. Seus princípios ativos são as vitaminas C e E, iodo, cálcio, ferro, potássio, fósforo e glicosídeos, agindo diretamente na prevenção do câncer, fortalecendo o sistema imunológico e beneficiando a saúde dos ossos e dentes.

Acelga

  A acelga é uma folha altamente rica em antioxidantes, que combatem as ações dos radicais livres, tem uma quantidade elevada das vitaminas A e C,  zinco e vitaminas E e K. 
A acelga  ajudar a regular o açúcar no sangue, beneficia a saúde óssea, age na prevenção contra o câncer e é excelente para o bom funcionamento do cérebro.

Almeirão ou chicória

 O almeirão ou chicória, é uma folha com um sabor amargo e possui um baixo valor calórico e é muito nutritiva. Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, a folha ainda é rica em antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, e encontramos uma boa quantidade de fibras, que contribuem para o bom trânsito intestinal.


Couve

A couve é fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. É rica em antioxidantes, que agem contra os radicais livres, fonte de vitamina K, tornando-se antiinflamatória e uma aliada contra o câncer. A folha também pode ajudar a reduzir o colesterol devido ao seu elevado teor de fibras. e ainda  a couve age na desintoxicação do corpo, por conter enxofre em sua composição.

Espinafre

Possui uma valor  nutricional incrível, é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A, K e do complexo B. As folhas agem na redução da pressão arterial, ajuda na proteção da saúde dos olhos, reforça a imunidade e contribui para o bem estar do sistema nervoso.

Mostarda

 As folhas de mostarda é fonte de mineirais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio,ajudam a combater doenças como o câncer e diabetes e também ajuda na desintoxicação do organismo. Elas promovem uma boa saúde para a pele e cabelos, reduz o colesterol e ajuda a manter em dia a saúde cardíaca.

Folha de brócolis

As folhas do brócolis rico em vitamina C e fibras alimentares beneficiam o sistema imunológico e a saúde do coração, é boa fonte de flavonóides, um agente antiinflamatório e auxilia na redução os danos na pele e alergias.

Rúcula

È da  mesma família da mostarda e da couve, a rúcula tembém é um vegetal de baixas calorias. Rica em  antioxidantes, reforçando o sistema imunológico, tem alta quantidade de vitaminas A, C e K e também age na prevenção contra o câncer de pele, câncer de pulmo e bucal.

Receita com salada de folhas verdes light com mussarela de búfala




Ingredientes

½ pé de alface crespa
Muçarela de búfala fatiada
½ cebola roxa fatiada
½ pepino cortado
½ pé de rúcula
2 tomates cortados
1 cenoura ralada
2 xícaras de azeitona preta cortada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Limão ou vinagre a gosto

Modo de preparo

Lave bem todas as folhas e separe. Tome cuidado para que não fiquem com água. Acrescente a muçarela de búfala, o pepino, a cenoura, os tomates e a cebola. Tempere com azeite, sal, vinagre ou limão, misture bem. Se desejar, aposte em um tempero diferente.





Receita com salada de folhas verdes light com maçã e nectarina

Ingredientes:
  • folhas de alface a gosto
  • 1 nectarina fresca;
  • 1 maçã verde;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.
  • iogurte natural
Modo de preparo:
Corte  a maçã lavada com a casca e sem sementes. Corte a nectarina em fatias sem o caroço. Em uma frigideira grelhe a nectarina rapidamente. Faça o mesmo com a maçã e reserve. Em uma saladeira coloque as folhas de alface . Adicione a nectarina, maçã e tempere com sal , azeiter e iogurte natural e Sirva.

Receita com salada de folhas verdes light com feijão fradinho

Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão fradinho cozido;
  • 4 folhas de radicchio;
  • ½ pepino picado;
  • ¼ cebola;
  • 3 xícaras de mix de alfaces;
  • folhas de rúcula.
Molho de tahine
  • 100ml de água;
  • 200g tahine;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 75ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ½ xícara de hortelã;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador, exceto salsinha que deve ser adicionado ao final. Lave as folhas de radicchio, alfaces e rúcula. Pique a cebola, o pepino e cozinhe o feijão fradinho até estar macio, escorra , tempere a gosto e reserve. Misture todos os ingredientes da salada e sirva com o molho. 

 Receita com salada de folhas verdes light com manga

Ingredientes:
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 alface roxa;
  • salsinha a gosto;
  • 1 manga picada;
  • ⅓ de xícara de castanha do pará picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave todas as folhas verdes e rasgue em pedaços. Descasque a manga e corte em cubinhos. Em uma tigela misture as folhas verdes, manga, salsinha e tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com as castanhas trituradas. 


 Receita com salada de folhas verdes light com cogumelos
Ingredientes:
  • folhas de agrião
  • Cogumelos
  • 10 tomates-cereja;
  • azeite a gosto;
  • aceto balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de agrião, corte o cogumelo ,  corte os tomatinhos ao meio. Misture tudo em saladeira ou bowl e tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode acrescentar salsinha ou outras ervas aromáticas. Sirva!
Fica a Dica!!

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