O ovo um Superalimento!!



O ovo é nutritivo é conhecido como superalimento, rico em nutrientes importante para manter o bom funcionamento do organismo e ajuda a previnir doenças.

Os benefícios do ovo vão desde ajudar a retardar o envelhecimento, melhorar a saúde da pele, dos olhos e cerebral à aumentar a imunidade, entre outros importante benefícios. Rico em antioxidantes únicos e poderosos nutrientes cerebrais, que auxiliam na saúde,


Ovo é Super Nutritivo

Um dos principais benefícios do ovo inclui o seu incrível poder nutritivo. Um ovo inteiro contém uma incrível variedade de nutrientes.
Os ovos são ricos em vitaminasmineraisproteínas de alta qualidade, boas gorduras e vários outros nutrientes menos conhecidos.
Um ovo grande contém Vitamina B12;Vitamina B2;Vitamina A;Vitamina B5;Selênio. contêm  Tambem pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e minerais exigidos pelo corpo humano, incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, folato e muitos mais.
Um ovo grande contém 77 calorias, com 6 gramas de proteína de qualidade, 5 gramas de gordura e traços de carboidratos, quase todos os nutrientes estão contidos na gema.não descarte a gema.

Saúde Cardiovascular

Tem pessoas têm medo de comer ovo, devido excesso ao  colesterol. Um ovo grande contém 212 mg de colesterol,no entanto, mesmo que um alimento contenha colesterol, não significa que vá aumentar o mau colesterol no sangue.

fígado produz colesterol todos os dias. Se você comer alimentos que contenham colesterol, então o seu fígado vai produz menos. Se você não consome colesterol na alimentação, a tendência é que o seu fígado produza mais dessa substância.

Muitos estudos mostram que os ovos realmente podem melhorar a qualidade do colesterol.

O ovo umentar o colesterol HDL (o bom) e  diminuir o colesterol LDL (o mau)

Um estudo descobriu que 3 ovos inteiros por dia reduziram a resistência à insulina, aumentaram o HDL e diminuíram o tamanho das partículas de LDL em homens e mulheres com síndrome metabólica 
Vários estudos internacionais examinaram os efeitos do consumo de ovos, sobre o risco de doença cardiovascular e não encontraram associação entre os dois .


Ovos São Ricos Em Colina

É um nutriente essencial para a saúde humana e necessário para vários processos no organismo.

Um baixo consumo de colina é relacionado à doenças do fígado, doenças cardiovasculares e distúrbios neurológicos 


Este nutriente pode ser especialmente importante para mulheres grávidas. Estudos mostram que uma ingestão baixa de colina pode aumentar o risco de defeitos no tubo neural e levar à diminuição da função cognitiva no bebê

As melhores fontes de colina na dieta são gema a ovo e fígado de boi.

Proteínas


O ovo é  rico em proteínas. As proteínas são os principais blocos de construção do corpo e servem tanto para fins estruturais e funcionais. A proteína também auxilia na perda de peso e ganho de massa.
Elas consistem em aminoácidos que estão ligados entre si.tem cerca de 21 aminoácidos que o corpo usa para construir suas proteínas.

O corpo não pode produzir 9 destes aminoácidos, que são considerados como “essenciais” e devem ser obtidos a partir da dieta.

A qualidade de uma fonte de proteína é determinada pelas suas quantidades relativas desses aminoácidos essenciais. Os ovos estão entre as melhores fontes de proteína na dieta.

Ovos São Ricos Em Luteína E Zeaxantina


Existem dois antioxidantes nos ovos que protegem os olhos.

são chamados de luteína e zeaxantina, ambos encontrados na gema.

A luteína e a zeaxantina tendem a acumular-se na retina, a parte sensorial do olho.
eles reduzem significativamente o risco de degeneração macular e catarata.




Low Carb E Auxilia Na Perda De Peso



Outros benefícios do ovo envolvem o peso corporal, eles são low carb e ainda ajudam no emagrecimento saudável. Ovos contêm poucos carboidratos, ou seja, são considerados Low carb, mas possuem muita proteína e gordura.


Por esta razão, não é surpreendente ver estudos onde comer ovos para o café da manhã leva à perda de gordura.

Em um estudo, 30 mulheres obesas ou com excesso de peso foram divididas em dois grupos. Em um grupo essas mulheres consumiram ovos no café da manhã; e o outro grupo consumiu pães. Os dois grupos consumiram a mesma quantidade de calorias no café da manhã.

As mulheres no grupo dos ovos se sentiram mais satisfeitas, e comeram menos calorias durante o resto do dia e nas próximas 36 horas; diferente das mulheres que consumiram pães durante o estudo 
comer ovos no café da manhã causou melhorias significativas no peso de quem participou da pesquisa, em relação à mesma quantidade de calorias de pães.

O grupo de ovos 
Perdeu 65% mais peso corporal;
Perdeu 16% mais gordura corporal
Teve uma redução 61% maior no IMC;
Teve uma redução 34% maior na circunferência da cintura.


 Os Ovos São não são Iguais


É importante ter em mente que nem todos os ovos são criados iguais.

As galinhas são frequentemente criadas em fábricas, enjauladas e alimentadas com grãos que alteram a composição final dos nutrientes dos ovos.

Se possível, procure comprar ovos orgânicos. Porém, os ovos de supermercado convencionais também são uma boa escolha se você não pode pagar ou ter acesso à outro tipo de ovo.

Os ovos só não são saudáveis para quem tem alergia à eles. Do contrário, são superalimentos.

Mais  atenção se consumir de vez em quando alguns alimentos naturais como o ovo. não é bastante para garantir a boa saúde e prevenir doenças. Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, vai perder os benefícios dos alimentos naturais.

Na hora da compra o ovo

 É importante verificar a data de validade e o selo oficial de inspeção estampados na embalagens. Fique de olho também no aspecto da casca e adote cuidados no armazenamento e preparo.
 A casca deve estar limpa e sem trincas ou rachaduras.
Em casa, guarde os ovos na geladeira, mas evite a porta. Os movimentos de abre e fecha da porta podem quebrá-los. Coloque-os mais no fundo da geladeira e dentro de um recipiente que impeça o contato com os demais alimentos.
· Não lave antes de levá-los à geladeira. A umidade na casca pode favorecer a entrada de microrganismos. 
Lave e seque-os com papel toalha na hora de usar.
Para evitar que a casca quebre no cozimento, ponha uma colher de sopa de vinagre na água. Se você gosta do ovo molinho, deixe-o na água fervente por cinco minutos. Ou nove minutos se quiser ele durinho.


Fica A Dica!!












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