Benefícios da Lentinhas
A lentilhas faz bem à saúde porque é um alimento muito rico em vitaminas e minerais.
Tem 127 calorias em cada porção de 100 gramas.
Podem ser usadas como substituto do feijão no dia a dia durante todo o ano.
Apesar de ser rica em carboidratos, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando assim uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento.
Ajuda a diminuir o colesterol
Ajuda a diminuir o colesterol
Porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxica o organismo
regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Diminui a Tensão Pré-Menstrual .
pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma acção semelhante aos hormônios femininos como os estrogénios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
Combate a diabetes
Porque apesar de ter muitos hidratos de carbono, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente no sangue.
Previne e tratar a anemia
A alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
Ajuda a prevenir o aparecimento de doenças oncológicas
Por serem ricas em fibras que diminuem o risco de cancro no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
Melhora a saúde dos ossos .
Além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
A lentilhas são ricas em zinco e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, a sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e bom para a prisão de ventre e o inchaço da barriga.
São excelentes fontes de ferro, mas para melhorar a sua absorção pelo organismo é importante comer de sobremesa frutas cítricas.
Fica a Dica!!!
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