Benefícios da maçã
Benefícios da Maçã |
A Maçã tem concentração de fibras e vitaminas B, C e E o que faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. conheça agora o poder da maçã.
Benefícios da maçã
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: A fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Foi a conclusão de um estudo feito entre pessoais das idades de 20 e 65 anos.
Os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC.
Os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Problemas estomacais: A maçã ajuda os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Previne a cárie dentária: A cária e causada por bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: A fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso porquer ela é uma ótima fonte de nutrientes, rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: É rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a maçã ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides auxiliam em doenças cardiovasculares. e ainda a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces .
Vitaminas: Os benefícios da maçã, que são inúmeros. Pois ela tem vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Fica a Dica!!
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