Benefícios da maçã

Benefícios da Maçã
                 
A Maçã tem concentração de fibras e vitaminas B, C e E o que  faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. conheça agora o poder da maçã.

                                   Benefícios da maçã

Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia.  o consumo de duas maçãs pequenas diariamente,  é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol:  A fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. 
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).  Foi a conclusão de um estudo feito entre  pessoais das  idades de 20 e 65 anos.
  Os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. 
 Os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.

Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões.  as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Problemas  estomacais: A maçã ajuda os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Previne a cárie dentária: A cária e causada por  bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro:   A fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso porquer ela é uma ótima fonte de nutrientes, rica em vitamina C e ácido fosfórico.   Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.


Câncer e envelhecimento: É rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a maçã ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides  auxiliam em doenças cardiovasculares. e ainda  a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces .
Vitaminas: Os benefícios da maçã, que são inúmeros.  Pois  ela tem vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Fica a Dica!!

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